Monday, June 25, 2007
Botok Tahu Teri
Sempat disuguhin botok tahu teri ini waktu di rumahnya mbak Fenty, sewaktu kita sempat tinggal di München selama 1 tahun. Untuk bapaknya anak-anak bikinnya tanpa teri dan potongan pete/petay. Karena si Bapak nggak makan pete dan ngurangi yg terlalu asin.
Bahan:
1 tahu (600 g), haluskan
100 g kokosraspel (kelapa parut)
ikan teri secukupnya
daun pisang untuk membungkus
8 butir petai, potong kecil
12 lombok rawit, potong atau utuh
Bumbu: Haluskan
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm serai, bgn putihnya
2 cm lengkuas/laos
2 cm kencur
1 sdt terasi
4 buah cabe merah keriting
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara: Campur semua bahan dengan bumbu, bungkus dengan daun pisang, kemudian di kukus selama kira-kira 30 menit.
Untuk: sekitar 12 bungkus
aduhh mbak retno, aku ngilerrr tenan loh liat botoknya
ReplyDeletehuhuhuhu nangis kepengen semua bahannya ada kec daun hiks ga mantep kalo ga ada daunnya, digurun susahhhhh cr daun :(
ReplyDeletebotoknya mau...tapi gak ada daun pisang..
ReplyDeleteTo Lia & Anisa: Tak ada daun pisang, aluminium foil pun jadi, he..he.
ReplyDelete