Tuesday, May 22, 2007
Bakso Malang (1)
Kemaren-kemaren si Mas ribut aja minta mamanya bikin bakso Malang kayak Tante Yul. Baru kemaren deh sempet bikinnya, itu aja belum komplit semua...keburu anak-anak pulang sekolah. Ehhh...malemnya temen2nya si Mas pada ke rumah...disikat habisss deh bakso Malangku sak panci .
Bahan:1 kg Bakso, resepnya untuk 1/2 kg bakso udah ada disini
Kuah Bakso: 4-5 l air kaldu daging atau ayam (atau secukupnya aja), merica, bubuk bawang putih, minyak wijen, garam secukupnya.
Pelengkap: Mie, tahu isi daging, pangsit isi daging, pangsit goreng isi ayam+udang, bawang goreng, kecap, sambel, daun bawang.
Tahu Isi & Pangsit Isi:
Bahan:
1 tahu super (kira2 500 g) potong jadi 18 buah
35 lbr kulit pangsit
Untuk Isi:
500 g daging
1 btr telur
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, tumis, haluskan
1 btr bawang bombay, tumis, haluskan
1 sdt gula pasir
2 sdm tepung tapioka, 1 sdm tepung maizena
garam secukupnya
Catatan: Jika ingin rasa dagingnya nggak dominan, bisa di tambahkan lagi tahu yang dihaluskan dan dicampur ke dagingnya (saya nggak pake) karena cuman punya tahu 1 biji.
Cara: campur semua bahan isi sampai rata, kemudian isikan ke dalam tahu dan kulit pangsit, kukus kira2 30-40 menit.
Pangsit Goreng:
Bahan: 45 lbr kulit pangsit, minyak goreng
Bahan Isi:
100 g udang giling,
100 g ayam giling
Bumbu: 1/3 sdt bawang putih bubuk, 1/3 sdt merica bubuk, 1/2 sdt minyak wijen, 1 btg daun bawang dirajang halus, garam secukupnya
Cara: Campur jadi satu bahan isi, letakkan isinya ditengah lembaran kulit pangsitnya, lipat segitiga kemudian lekatkan kedua ujungnya dengan sedikit air, setelah selesai di goreng deh!
mbak, udah pernah nyoba pangsit ayam bumbu ngohiang belum
ReplyDeleteenakkk lhoo dicoba aja liat di http://indonesia-eats.blogspot.com/2006/11/fried-5-spice-chicken-wonton-pangsit.html