 Kalo lagi summer begini paling enak buat grillen, cuman beberapa minggu ini hujan mengguyur Hamburg. Bikin Bistik Jawa ini juga di teflon aja.
Kalo lagi summer begini paling enak buat grillen, cuman beberapa minggu ini hujan mengguyur Hamburg. Bikin Bistik Jawa ini juga di teflon aja.Bahan:
1 kg rinderfilet (bgn daging sapi yg paling empuk, untuk steak)
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih halus (1 sdt bawang putih bubuk)
6 sdm kecap manis Bango
2 sdm Olivenöl atau minyak biasa
1 sdm madu
1 btr bawang bombay, rajang kasar (untuk saos)
Pelengkap: kentang goreng, buncis dan wortel rebus, saos
Cara:Daging di potong dan digepuki, rendam daging dengan bumbu di atas selama1-2 jam. Siapkan teflon yg sudah diberi sedikit minyak(2 sdm) dan mentega (1 sdm), masak daging sampai matang.
Untuk Saos: Tumis bawang bombay dengan menggunakan minyak sisa menggoreng daging (saring dulu), tambahkan 3-4 sdm saos tomat atau sesuai selera dan sedikit air. Siram ke bistik dagingnya.


 
7 comments:
mbak retno selalu aja bikin ngilerrr, mana belum makan lagi huhuhu...laper
to Aisha: ahhh..aisha bisa aja. Masakan aisha juga enak-enak, yuk sini makan sama-sama!
Wahh... lecker...
Mbak, hari kamis besok ikutan beli Tunanya ya. Tungguin di Diebsteich ya..
Kayaknya tgl 3 gak bisa datang mbak. Tgl 4 Insya Allah mas Agus disputasi, kayaknya saya bikin kue deh. Gak banyak sih..., tp kayaknya gak sempat nganterin.
Hello. That looks nice!
bener-bener bikin ngiler nih mbak
mamiku sering banget buat bistik jawa, jadi ngiler nihhhhhh :)
mbak, ijin minta resepnya ya, wuih kayaknya enak ne, kalo gak ijin takutnya jadi gak enak...trims ya.
Post a Comment