Sunday, March 18, 2007
Nasi Goreng Putih si Doi
Nasi goreng buat sarapan pagi emang nikmat, apalagi kalo tinggal ngemplok. Kalo weekend begini asyiiek, papanya anak-anak yg berkreasi di dapur, jadilah namanya nasi goreng putih si Doi,cocok untuk yg nggak suka pedes. Biasanya si Doi kalo masak yg praktis-praktis aja, sampe si Dedek julukin papanya "Spezialist fertig Gerichte". Temen-temen bule jerman si Mas juga sepertinya cocok, waktu disuguhin pas Ultahnya (tahun lalu)...ludes tuch....entah enak atawa laperrr...he..he. Lhaaa.. wong...sate ayam, lumpia, tiramisu ludes semua...gragasss juga ya. Ceritanya si Mas mo tiru-tiru acara TV "das Perfekte Dinner", lumpia sebagai "Vorspeise", nasi goreng putih dan sate ayam jadi "Hauptgericht", "Nachspeise/Nachtisch"nya Tiramisu. Yaaa...suka-suka dia aja deh.
Bahan:
700 g nasi putih dingin
1 buah bawang bombay, dirajang halus
3-4 siung bawang putih, dirajang halus
1- 2 sdm saos tiram (Oyster Sauce)
1 sdm saos ikan (fish sauce)
1/2 sdt merica
1 batang bawang daun, dirajang halus
1 buah sosis, dipotong kecil
2 buah telur yg sudah di orak arik (scrumbled egg)
300 g kacang polong kaleng
minyak untuk menumis bumbu
garam secukupnya
Pelengkap:
Potongan tomat dan timun, telur mata sapi
Cara:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan bawang daun, potongan sosis, kacang polong. Terahir masukkan nasi , telur orak arik, dan garam secukupnya sambil diaduk rata. Sajikan hangat-hangat dilengkapi dengan potongan tomat, timun dan telur ceplok. Gampanggg khannn!
Untuk sekitar 8 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment