Friday, October 15, 2010

Crispy Fried Chicken

Crispy Fried Chicken

source: Rachmah Setyawati
, thank you for sharing the recipe

600 g dada ayam (Chicken breast)




bahan pencelup ayam: aku pake 2 kali lipatnya dari resep aslinya
10 sdm tepung terigu
4 sdm tepung maizena (aku pake Mondamin: feine Speisestärke)
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt cayenne pepper atau cabe bubuk
1-2 sdt merica hitam bubuk
semua bahan pencelup ayam dicampur dengan air es, sampel adonan agak kental

bahan tepung crispy:
10 sdm tepung terigu
3 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
1 sdm garam

potong dada ayam tipis kira-kira menjadi 15-20 potong, celup dalam adonan pencelup, kmdn gulingkan ke bahan tepung crispy, goreng dalam minyak panas. Minyak agak banyak sampai ayam terendam.

english version:600 g Chicken breast fillet

chicken´s batter:
10 tbsp all purpose flour
4 tbsp Maizena/corn starch (I use Mondamin: feine Speisestärke)
2 tsp baking powder
1 tsp salt
1/2 tsp garlic powder
1/2 tsp cayenne pepper or chilli powder
1-2 tsp ground black pepper
mix all with cold water (add ice cubes in the cold water) gradually, beating well until batter is smooth

for crispy flour:
10 tbsp all purpose flour
3 tbsp maizena/corn starch (Deutsch :feine Speisestärke)
1 tsp baking powder
1 tbsp salt

directions:
Dip chicken fillet into batter to coat chicken fillet on all sides. Lighly coat fillets in crispy flour, shake off the excess. Deep-fry into deep hot oil until golden brown. Drain well on absorbent paper. Serve with warm rice, chilli sauce and salad or chips ^^

Crispy Fried Chicken 2

10 comments:

Little Corner of Mine said...

Wow it's really look crispy with the thick coating.

Indonesia Eats said...

lagi ber Fc ria neh mbakk

Indonesia Eats said...

mbak Retno corn flour kl di North America beda artinya. krn disini ada corn flour yang bukan artinya tepung maizena. disini sbutan buat maizena corn starche

Retno Prihadana said...

@ Ching of LOCM: Yes, it´s really crispy
@Pepy: Makasih ya Pep,boso jermannya juga Maisstarke berarti ya cornstarch itu yak ^^

Retno Prihadana said...

@Indonesia eats: iya bener Pep, aku check lagi yg aku pake di jerman sini itu Maisstärke atau Speisestärke, berarti yg corn starch itu ^^, thank´s

Sarang Japati said...

waahhh kayaknya patut di coba nih mbak :D keliatan banget kriuk nyaa :D thankss yaaa

BabyBeluga said...

Thanks for the recipe, baru kemaren aku liat iklannya KFC and pengen banget makan fried chicken. Tp masih trauma ama pengalaman kita terakhir makan KFC, ayamnya guede bangettttt, gga jelas itu ayam atau apa, terus terang neh KFC disini nurun banget kualitasnya setelah dibeli ama Pepsi co.

My Life, My Child and My Food said...

Allo Mbak Retno, ikutan nyontek resep yach, kebetulan lagi nyari resep ayam goreng yang crispy.

Retno Prihadana said...

@elsye: cobain deh els, crispy...anakku suka banget :)
@baby beluga: sama-sama.
@Roossy Tirta: semoga sesuai selera^^

Miss Lucky Piggy said...

Mbak Retno, aku bikin resep ini 2 malem yang lalu buat dinner, enak :-) thanks for sharing :-) Aku taro link balik ke blognya Mbak Retno.

http://missluckypiggy.blogspot.com/2010/11/crispy-fried-chicken.html