Devonshire
tea adalah
sebuah sajian minum teh khas Inggris yang konon berasal dari daerah Devon,
dimana scones disajikan bersama clotted cream dan selai. Berhubung belum nemu clotted creamnya jadi diganti dengan campuran schlagsahne/whipped cream dan Mascarpone.
Scones berasal
dari kata sconbrot, merupakan ‘roti’ khas Skotlandia yang pada akhirnya
diadaptasi oleh masyarakat Inggris menjadi makanan khas Inggris yang
pembuatannya hanya meliputi tiga bahan utama: tepung, mentega dan susu. Tekstur
scones haruslah ringan, dan tidak berat dan tidak basah seperti brownies, dengan
demikian baking powder banyak digunakan sebagai bahan
pengembang.
Rasa scones bermacam.macam, namun secara tradisional, scones disajikan plain dan tidak memakai banyak gula. Selain itu, scones populer dipanggang bersama cincangan kurma, kismis, sultana, atau currants.
KBB#25 Devonshire ‘Birthday Party’ Tea for KBB´s 4 th birthday !
Resep Scones:
Sumber: Edmons Cookery Book, NZ
untuk 12 potong
3 cups tepung terigu
6 sdt baking powder
1/4 sdt garam
75 g mentega
1 - 1 1/2 cups susu segar
ekstra susu
Ayak tepung, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. Masukkan mentega dan remas hingga berbulir2 seperti remah roti. Tambahkan susu dan aduk cepat menggunakan pisau sampai adonan lembut. Gilas beberapa kali. Tabur tepung sedikit ke atas baking tray. Letakkan dan tekan-tekan adonan scones di atas baking tray. Iris 12 potongan yg sama. Sisakan jarak 2cm antara satu scones dengan yang lainnya. Olesi susu segar di atas scones. Panggang dengan oven 220 ° C selama 10 menit atau hingga matang kecoklatan.
Date Scones
Sultana Scones
Tambahkan ¾ - 1 cup sultanas ke adonan tepung.
English version
The scone is a small British quick bread of Scottish origin. They are usually made of wheat, barley or oatmeal, with baking powder as a leavening agent. The scone is a basic component of the cream tea or Devonshire tea. (source: Wikipedia)
The scone is a small British quick bread of Scottish origin. They are usually made of wheat, barley or oatmeal, with baking powder as a leavening agent. The scone is a basic component of the cream tea or Devonshire tea. (source: Wikipedia)
I only use a half of the recipe
Sultana Scones
ingredients:
1 1/2 cups all purpose flour
3 teaspoons baking powder
1/4 tsp salt
1/2 cup milk
1/2 cup sultana
extra milk
directions :
Preheat oven to 220°C. Cover a baking tray with baking paper
Sift flour, baking powder and salt into a bowl and rub in the butter until the mixture resembles breadcrumbs.
Add the milk and mix lightly into a soft dough.
Turn the dough out onto a floured board and knead briefly
Roll the dough out about 1/2 inch in thickness and knead briefly.
Place on the baking tray, brush the tops with milk.
Bake for about 10 minutes until golden brown.
No comments:
Post a Comment