KBB#20 Biskuit tradisional/kue bangket
Bangket Kacangsource: Nadrah Shahab
Bahan:
750 kg Terigu, sangrai
500 gr Kacang tanah kupas400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng1 sdt garam
Cara membuat:500 gr Kacang tanah kupas400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng1 sdt garam
1. Sangrai/panggang kacang tanah lalu blender halus. bisa juga masih ada kasar-kasarnya sedikit.
2. Campur terigu + kacang + gula halus+ garam. masukkan minyak sayur sedikit-sedikit higga semua tergampur rata,
4. bulatkan adonan lk 10 gr, lalu pencet perlahan bulatan dengan garpu (karena adonan gampang pecah.
5. Bakar dengan api kecil 140-150 derajad celsius sekitar 20 mnt.
6. angkat kukis ini jangan pada saat panas.
my combination
Bangket kacang/Peanut biscuits
ingredients:
400 g al l pur pos e flour
300 g peanut-> skinless, roasted then grinded200 g - 250 g caster sugar
250 ml cooking oil
1/2 teaspoon salt
7 comments:
Yummy, my favorite CNY cookies.
wuih bisa dicetak gitu mBa. ga rapuh ya adonannya? punyaku mawur n pas dicetak keliatan retak²nya
@Ching: we love it too :)
@Mindy: adonannya agak dimodifikasi dikit, nggak mawur tuh. Mungkin klo yg pake sagu lebih rapuh kali ya.
Halo Mbak Retno, salam kenal... saya calon anggota KBB... :)
Suka banget sama foto adonan yg ada cetakan di atasnya... Mau belajar dong mbak bikin foto2 keren seperti punya mbak :)
@Kirana: salam kenal juga :) Terimakasih apresiasinya, masih belajar juga koq food photographynya
saya pernah bikin kue ini tapi kacangnya diganti kenari http://dapurduaistri.blogspot.com/2010/10/daaan-saya-pun-membuat-kue.html eee...separuhnya gosong, hehehe... berapa ya suhunya kalau pake oven listrik. thanks dan salam kenal ya mba...
-Rafiqa-
@Rafiqa, salam kenal juga, pake kenari pasti tambah enak. Suhu oven waktu bakar 150°C
Post a Comment