Thursday, November 25, 2010

Bangket Kacang/Peanut Biscuits

Bangket Kacang/Peanut Biscuits


KBB#20 Biskuit tradisional/kue bangket

Bangket Kacang
source: Nadrah Shahab



Bahan:
750 kg Terigu, sangrai
500 gr Kacang tanah kupas
400-500 gr gula halus
500 ml-600 ml minyak goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Sangrai/panggang kacang tanah lalu blender halus. bisa juga masih ada kasar-kasarnya sedikit.
2. Campur terigu + kacang + gula halus+ garam. masukkan minyak sayur sedikit-sedikit higga semua tergampur rata,
4. bulatkan a
donan lk 10 gr, lalu pencet perlahan bulatan dengan garpu (karena adonan gampang pecah.
5. Bakar dengan api kecil 140-150 deraja
d celsius sekitar 20 mnt.
6. angkat kukis ini jangan pada saat panas.



my combination
Bangket kacang/Peanut biscuits
ingredients:

400 g al l pur pos e flour
300 g peanut
-> skinless, roasted then grinded200 g - 250 g caster sugar
250 ml cooking oil

1/2 teasp
oon salt

bangketkacang2

directions: put flour in frying pan (without oil) then cook about 5 minutes then set aside. Sift caster sugar. Put flour, sugar, salt and ground peanut in food processor, gradually add cooking oil until mix well. Form with biscuit cutters. Bake in moderate oven 150°C about 20 minutes.

7 comments:

Little Corner of Mine said...

Yummy, my favorite CNY cookies.

MiNDY said...

wuih bisa dicetak gitu mBa. ga rapuh ya adonannya? punyaku mawur n pas dicetak keliatan retak²nya

Retno Prihadana said...

@Ching: we love it too :)
@Mindy: adonannya agak dimodifikasi dikit, nggak mawur tuh. Mungkin klo yg pake sagu lebih rapuh kali ya.

Kirana said...

Halo Mbak Retno, salam kenal... saya calon anggota KBB... :)

Suka banget sama foto adonan yg ada cetakan di atasnya... Mau belajar dong mbak bikin foto2 keren seperti punya mbak :)

Retno Prihadana said...

@Kirana: salam kenal juga :) Terimakasih apresiasinya, masih belajar juga koq food photographynya

catatan dapur dua istri said...

saya pernah bikin kue ini tapi kacangnya diganti kenari http://dapurduaistri.blogspot.com/2010/10/daaan-saya-pun-membuat-kue.html eee...separuhnya gosong, hehehe... berapa ya suhunya kalau pake oven listrik. thanks dan salam kenal ya mba...

-Rafiqa-

Retno Prihadana said...

@Rafiqa, salam kenal juga, pake kenari pasti tambah enak. Suhu oven waktu bakar 150°C