Wednesday, August 1, 2007
Grilled Mackerel with Sweet Soy Sauce Sambal
Grilled mackerel is easy and quick to cook. I don´t think that you need the recipe, do you?
Ingredients:2 Mackerels
a juice of a lemon
salt, as desired
Methods: Heat the Grill. Clean and rinse the mackerels. Rub salt and lemon juice over the fish and leave for 15 minutes. Grill the fish until the skin a bit gold brown.
Sambal Kecap/Sweet Soy Sauce Sambal
1 cherry tomato, roughly sliced
1 shallot, sliced
6 bird´s green&red eye chillies, cut into small pieces
7 tablespoons Kecap Manis Bango/Sweet Soy Sauce
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
13 comments:
I think I could master it without a recipe. Looks nice.
woow gampang, simple, sehat, dan sedap :D
aku mauuu pake sambel terasi ama nasi anget:D
ikan makarel kalo udah nyampe sini jadinya sarden, kekekek...
wah pedes2 manis, + pasti enak dan bergisi yaaa...
to Kelly: It´s just simple and easy to make. I always enjoy fresh fish without too much spices.
to YM: he..he, iya cocoklah klo lagi nggak mood masak (males maksudnya.
to Lia: Lhooo...nggak ada sambel terasinya..nguleg ndiri gih :))
to Yulia: Iya tuh, karena ikan mackerelnya fresh jadi rasanya enak banget, nggak perlu banyak bumbu. Cuman ya itu, pengen nambah melulu.
Retno, I suka ikan bakar cicah with kicap manis. Sedap !!! but I hardly grill ikan because hubby tak suka makan ikan ;(
Glekkkkkkkkkkkkkkkkk
mauuuuu
wow ikan bakar menggoda iman ku, apalagi makan pake sambelnya huhuhu...bisa nambah berkali2 nih hehehe...
I don't need the recipe... just send me the real one... (^_^)
Dohhh ngiler nihhh
Menggiurkannnn *wie immer :D*
Florian doyannnn banget tuh Mbak Mackerel segar, biasanya aku goreng sih, cuma kalo buat Florian minus sambel kecap :D
Anak2 Mbak Retno sejak umur berapa yah dikenalin sambel ??
to andaliman/Pepy: Klo mau sini dunk, ambil sendiri ya.
to I cook4fun: Ah sayang sekali ya. Makan sini saja.
to Isha: Bener lho, aku aja sampe harus menahan diri..maunya nambah nasi melulu, padahal aku udah endut. Klo endut isinya bayi kayak Isha sih ndak apa-apa, he..he. Kapan melahirkan? moga2 lancar&sehat, amin.
to Rita Bellnad & Yulia: he..he spt kata yulia, sampe Aussie udah jadi sarden.
to quella: tak kasih tissue nih buat ngelap iler..he..he.
to Ninis: duluuu, waktu hamil& menyusui aku tetep makan cabe dan yg pedes2. Jadi dari kecil anak2ku udah biasa mkn pedes.
wah ini ikan kedoyanannku, secara ga sengaja dapetin ikan ini juga di jakarta, katanya kalau di jakarta namanya ikan saba, memang enak, gak perlu banyak bumbu......digoreng aja juga dah enak....
Post a Comment