Saturday, June 21, 2008

Baked Donuts


I bough 2 mini tube donut´s pans 2 years a go and haven´t used it until I saw Ching´s-Little Corner of Mine Healty baked donut here. The original recipe comes from Peony´s my Culinary Journal. I made slighly modification with her recipe. Thank you for sharing.

ingredients: Makes 12 mini donuts

1 cup flour ( 100 g all purpose flour)
1/3 cup sugar (75 g sugar)

3/4 teaspoon baking powder
3/4 teaspoon baking soda (Natron)

1/4 teaspoon salt
1 egg
1 tablepoon canola oil (rapsöl-vegetable oil)
2 teaspoons lemon juice
1 tub (150 g) plain yoghurt (200 g sour cream/schmand)

directions: combine all ingredients in a food processor until mix well. Bake in preheat oven at 180°C for about 10 minutes.


P.S: See also campaign in The Breast Cancer Site from my blogging friend Little Corner of Mine.

13 comments:

sefa firdaus said...

donatnya bisa cantik gitu Mbak..
aku jadi pengen beli cetakan donat juga, soalnya memang paling males bikin donat yg digoreng

TFS

Elsye said...

duhh menggiurkan..kayaknya lebih enak yang di panggang yaa...:D..tapi belum pernah nemu uey cetakan donatnya..:D

Happy cook said...

I remeber seeing this the other day in one of the blogs. Don' knowwhere.
I too have this pan for more than two years, but have not used them.
Will use them after the summer holidays as in Jully we are going to India for two months

Retno Prihadana said...

sefa: emang rasanya lebih gurih yang digoreng siy, ini dah lama beli cetakannxa, baru dimanfaatkan sekarang :)
elsye: Ini juga beli karena waktu itu harganya murah banget elsye, emang dipanggang sepertinya lebih sehat, lebih enak yg digoreng siy menurutku. Tapi aku bikinnya jadi nggak lebih sehat karena ditambahin sour cream dengan 20% fett terus taburannya muanisss..he..he, biar menarik buat anak-anak aja :)
Happy Cook: I´ve recently seen them in Little Corner of Mine´s blog. Make me want to try it soon :) before my mini donut´s backform too old..he..he

Little Corner of Mine said...

Woohoo...you did it and yours turned out very pretty! Give me a cup of coffee and let's enjoy these donuts together ya. :)

chenmarlin said...

jadi ingin coba, nggoreng tuh malas dan sekarang minyak goreng mahal banget. tfs.

Dwiana P said...

fotona..........!! rasanya pengen ku comot itu donut.
gimana rasanya say? enakan panggang or goreng.
Lah kok aku gk tau yah kalau ada cetakan donut buat di panggang *sambil mikir2*

kek apa bentuknya Ret?

Simplicity said...

ini dia yang gue mau mbak. donut dipanggang. kapan2 aku contek ya.
aku mo sekalian tanya, kalau donut kyk dunkin, jco etc semua itu dipanggang atau digoreng ya, krn engga berasa minyaknya jadi mikir kadang.

Retno Prihadana said...

Little corner of Mine: Yuuuhhuuu I dit it, I´ll wait for you with a cup of coffee :). TFS
chenmarlin: ini juga lagi iseng pengen bikin camilan buat anak2 dan temennya, sekalian nyoba cetakan ngganggur.
Dwiana: iya niy lupa motret cetakannya, liat aja di link my culinary journal, kapan2 nanti klo sempet tak foto deh. Rasanya klo menurut aku tetep enak yg digoreng..fettnya itu kali yg bikin enak ya..he..he.
simplicity: mungkin digoreng kali ya, nggak pernah ngelongok dapurnya dunkin donut soale..qi..qi.

Ayin said...

aku pernah liak cetakn donat gitu tp kok ga jd tak beli :( nyesel jadinya

Lore said...

Yay! I've been wondering about baked doghnuts and yours look so cheerful.

Retno Prihadana said...

ayin: iki regone murah makanya waktu itu tertarik tuku yin :). Lha baru dikaryakan sekarang.
Lore: you can have some :)

SweetBuns said...

Hallo Kedai Hamburg,

Your Baked Donuts looks so nice.
Thank for posting the recipe.
May I know that what kind of flour did you use? 405 or ??? and the brand name ?

Thanks for all your help.

KY