Tuesday, June 10, 2008

Chocochip Cookies



This is the first time, I made chocochip cookies. Actually, Rea ordered these cookies too. Searching some recipes in my friends´blog, I found Tie´s Fudgy chocochip cookies recipe. I made slighly modification by adding two tablespoons cocoa powder and use fine sugar instead of brown sugar. After one day, hiiikkkks.....the choco chips were still so soft and wet but the cookies crispy enough. Ahh...may be I made a mistake in the baking process or mixing the choco chips or hot summer?. I failed to make chocochip cookies then changed with pineapple jam tarts. Fortunately, my children enjoy the cookies :). Any suggestions for me?



P.S: Mindy and Tie, thanks for your suggestions. Next time, I´ll try to mix the choco chips and batter together.

22 comments:

Elsye said...

mau mbakkk..keliatan manteppp cookiesnya...:D

Retno Prihadana said...

elsye: welehh...ini cookiesnya gagal euy, coklat chipsnya tetep lembek sampe seminggu juga, cookiesnya sendiri sih crispy, kali harusnya si chocochipsnya diaduk jadi satu sama adonannya. Untung anak2ku pada doyan:)

Happy cook said...

if my daughter see this she is going to harrase me for making them too. Yumm

Ayin said...

lg wæ mo bikin kukis.. wes disini malah udah disuguhin kukis cantik.. nyomot 5 ya bu haji :)

MiNDY said...

they look lecker, mBa. akuw sih malah sukanya klo choc chips-nya leleh. lebih enak menurutkuw. next time coba aduk choc chips-nya bareng ama batter-nya mBa.

resepkuw bisa lihat disini.

Retno Prihadana said...

happy cook: my kids love it too, especially when it contains chocolate :)
ayin: Hayuuk ambil aja masih ada nih sedikit lagi.
Mindy: tadi aku dah liat di MPnya mindy, kayaknya mirip sama resep yg aku pake ini. Iya yah mustinya si chocochipsnya diaduk jadi satu ama batternya ..thanks ya.

Mochachocolata Rita said...

mba retttt....aku jg pengen bikin cookies tapi belon kesampean...akhir2 ini jarang baking sampe kalo bikin baked goods gagal melulu neh T_T (seringe kurang gula) sedihhhh

Retno Prihadana said...

mochachocolata Rita: Klo bikin cake aku juga sering banyak gagalnya koq:) emang mesti sering nyoba:)

tie said...

waduh ko bisa yah .. aku ga deh mba... cakep malah :) ga tau salahnya dimana ini resep dari Mba Arfi lho... tapi emang si chocochip tie adukin ma adonan lho ga di simpenin atu2 diatas kukis :)

Retno Prihadana said...

Tie: Makasih ya Tie, sepertinya harusnya si chocochips diaduk jadi satu sama adonan ya, seperti saran Mindy juga. Maklum baru pertama bikin niy yg ada chocochipsnya.

Little Corner of Mine said...

Love the look of your chocolate chip cookies! I hardly make any so can't help you there, sorry.

Kevin said...

Those cookies look good! Nice photos!

Retno Prihadana said...

Little corner of mine: Never mind Ching. Mindy and Tie have already solved the problem:). Thanks also for the compliment.
Kevin: Thank you :)

Judith said...

Dulu aku sering bikin cookies ini Jeng,kebetulan suamiku dan anak2 suka banget. Belakangan dah ogah bikin.. lha wong kalo bikin sekilo sehari habis sekilo pula buat nyambi minum kopi dan teh. Aku yang bikin kebagian remukan-e doang.. wah, nggak adil.

Jeng Retno rajin yak ..

Lore said...

Delicious looking cookies Retno!

Little Corner of Mine said...

BTW, need you to spread the news to help with breast cancer donation, come take a look at my blog. Thanks ya!

Retno Prihadana said...

Judith: anak2 emang seneng kalo ada coklatnya ya:). Klo aku seneng yg ada coco crunch nya itu lho.
Lore: Thanks.

tigerfish said...

I'm not greedy. Can I have one?

Retno Prihadana said...

Tigerfish: too late, nothing left..he..he :).

sefa firdaus said...

asikkkkkk... pengen nyoba deh Mbak, tapi takut gagal euyyyyyy

Dwiana P said...

yaawwww.... chocolate chips cookies! mmm jgn sampe dilihat my hubby nih bisa2 minta dibikinin lagi qiiqqii.

Retno nice shot!

Retno Prihadana said...

sefa: sef, ini aku salahnya ternyata si choco chips aku tempelin satu-satu diatas batternya. Harusnya dicampur jadi satu sama adonannya, makanya si choco chipsnya tetep lembek.
dwiana: Thanks Dwi. Anak2ku doyan banget yang beginian, choco chipsnya lembek juga disikat habis :)