Wednesday, September 5, 2007

Kering Tempe/Spicy fried Tempeh


Kering Tempe/spicy fried Tempeh are often served with nasi kuning/yellow rice, nasi Langgi, nasi uduk or even only with steamed rice as side dishes.

Ingredients:
2 x 325 g tempeh, finely sliced
10 hot red chillies
4 cloves garlic
1-2 tablespoons palm sugar
salt, as desired
cooking oil for frying

directions: fry sliced tempe in deep frying pan until crunchy, drain with paper towel. Grind chillies and garlics then stir fry with about 4 tablespoons cooking oil. Add fried tempe, sugar and salt. Ready to serve with nasi kuning or nasi langgi or nasi uduk etc.

23 comments:

Lia said...

soulfoodku nih :D

Retno Prihadana said...

Wahhh...sama ama bojoku dunk Lia, pokok e namanya tempe dan tahu disikat abis ama dia :)

I Cook4Fun said...

Adoi....sedapnya Retno. Mintak sikit boleh? Tempe is one of my fav dish. I am going to masak ni once I get some tempe :)

linae said...

waaaa...kering tempeeee, kangennya diriku ama tempeee. disini susah banged nyarinya, kudu ke ffm dulu, jauh makkkk!! kirim sini dunk mbak :D

Retno Prihadana said...

i cook4fun: Boleh..boleh as much as you want :)
Linae:Linnn..phakabar? mampir sini aja.

Little Corner of Mine said...

Like everyone else, I also want to say waaahhhh... Looks so spicy and delicious!

chenmarlin said...

wah sudah lama sekali nih ngga makan kering tempe, kalo ada tempe coba bikin ah, thanks

tigerfish said...

Wonder if I can get tempeh over here...I also like tempeh in my mixed rice dish.

Retno Prihadana said...

little corner of mine: Thanks, it´s hot and spicy too.
chenmarlin: Ayo..bikin..bikin!
tigerfish: Cannot find Tempeh in California?

Jun :) said...

retno..sedapnyer....this weekend kna cr tempe..heeee

Andaliman said...

Huaaaaaaaaaaa ini grup jerman pd bikin tempe yahh? Tadi chat ama Sefa juga bikin tempe penyet...
Jadi pengen kering tempe dan tempe penyet nyammmm. soulfood

Retno Prihadana said...

Jun: ayuuk bikin :)
Andaliman: He..he, soale tempe disini rasanya huanehh gitu lho, kudu dibumbui, bikin kering tempe biar bisa disimpen :), abis belinya musti ke toko Asia or toko Ind.

East Meets West Kitchen said...

This spicy dish looks so good!

Retno Prihadana said...

east meets west kitchen: Thanks

Resto Mariena said...

Aduhh ini dia resep yg aku lg cari...thnx ya, Retno!!!

Dwiana P said...

lapar and ngiler nih say liat tempeh. Tempeh is always be one of my fav food. And my son loves it too:)

Retno Prihadana said...

resto mariena:sama-sama,met mencoba!
dwiana: Kalo anakku sukanya tempe mendoan :)

A.G said...

wah enak di Hamburg bisa beli tempe jadi ga usah susah-suah bikin kek disini... kerign tempeku juga masih ada mbak hehehe.... tempe is de Best ;)

Sue Sue said...

Tempe is one my family fav. Always cook it with petai. Yours one nampak sedap like very ranggup ya.

Andaliman said...

di toko langganan Dong Thai ada dua merk tempe satu buatan vancouver satu lagi buatan Toronto, yg buatan Toronto asli aneh, yg buatan Vancouver persis sama kyk di Indo dan ternyata yg buat org Indo juga

RG gift&shop said...

waduh enak banget... ya yg punya toko indonesia rek.....

MargaretS said...

Mbak Retno..
tempe nya bener2 menggoda..
jadi lapar... besok cobain ah resep nya...pasti yummy..

musyafa said...

Maaf, saya sudah lama tidak membuka blog saya. sudah saya hapus postingan saya tentang kering tempe ini di blog saya.