Tuesday, March 13, 2007

Canneloni Spinat


Idenya bikin pasta ini waktu liat Tim Mälzer beraksi (acara Schmeck nicht Gibt´s nicht) di TV, tadinya penasaran juga liat Pasta yg bentuknya seperti pipa ini(Canneloni), waktu itu si Tim ngisinya pake daging giling yg udah pake saos tomat seperti untuk spaghetti bolognese, ngisi daging ke dalam cannelonninya juga pake alat semprotan yg buat bikin cream untuk tart gitu. Cuman isinya kepengen pake bayem(Spinat) aja akh biar ndak blenger. Bikinnya juga gampang banget,praktis karena bahannya udah jadi semua dan yg penting jadi makanan favorit anak-anak. Kalo ibunya sih dasar lidah Melayu, makannya baru nikmat kalo di cocol sama sambel botol.

Bahan:
400 g pasta sauce( tomaten soße) siap jadi di botolan
19 - 20 buah pasta Canneloni
450 g Blattspinat (Leaf spinach alias Bayem) beku
250 g Ricotta (Molkenkäse, keju putih)
100 g keju parut Gouda
Cara:
Bayam beku sesudah di defrost, campur jadi satu dengan ricotta.
Setelah itu campuran bayam dan ricotta tadi dimasukkan kedalam Pasta Canneloninya cukup dengan garpu saja sampe terisi penuh.
Susun canneloni di atas loyang ukuran 30 x 20 cm, siram atasnya dengan saus tomat siap pakai yang biasanya untuk spaghetti atau pasta.
Di atas saus tomat tadi, taburi dengan keju parut.
Panggang di oven suhu 180°C kira-kira 30 menit.


No comments: