Wednesday, March 21, 2007

Tiramisu



Tiramisu..hmmmm....kalorienbombe, tapi ..uenaaakkk.
Resep tiramisu ini dapet dari mbak Yulis di München, cuman sedikit modifikasi dari resep aslinya. Harusnya pake 2 merah telur, di resep ini nggak pake telur, lhaaa... nggak pake merah telor juga udah...nymm..lecker !!!.




Bahan:
500 g Mascarpone Italiano
1 pak löffel biskuits
120 g gula pasir
200 g schlagsahne/whipped cream
1 bungkus sahnesteif/sahnefest
3 sdt kopi , seduh dengan 200 ml air, dinginkan di lemari es
50 g coklat batang, parut kasar
2 btr merah telur (aku nggak pake)
coklat bubuk secukupnya untuk taburan

Cara:
Slagsahne dan sahnesteif dikocok dengan mixer sampe menjadi creamy. Berikutnya, masukkan gula pasir, kemudian mascarpone, kocok lagi sampai rata. Setelah itu masukkan parutan coklat kedalam adonan cream tadi, kali ini cukup diaduk dengan menggunakan sendok/spatula saja.
Susun di atas loyang pyrex ( 20x30 cm), löffel biskuit yg telah dicelupkan kedalam air kopi ( cukup separo dari biscuit yg terendam kopi). Lapisi atasnya dengan separuh adonan cream tadi sampai rata menutupi seluruh permukaan biskuit. Letakkan lagi löffel biskuits diatas cream dan lapisi lagi atasnya dengan sisa adonan cream yg masih ada. Simpan Tiramisu di dalam lemari es. Sebelum dihidangkan, taburi dulu permukaan tiramisu dengan coklat bubuk (gunakan saringan agar rata).

1 comment:

deeTha said...

enak....
pengen nyoba, tapi berhubung tinggalnya di daerah, jadi agak susye neh cari bahan2nya...