Friday, March 16, 2007
Sosis Solo
Kalau di Bandung kita paling demen makan sosis solo dari Prima rasa. Berhubung jauuuh, apaboleh buat kudu bikin sendiri dech. Kebetulan dapet resepnya dari Riana di München, makasih banget yaaa. Sedikit di modifikasi dari resep aslinya berhubung anak-anak pengen sosis solonya di tambahin keju. Jadilah sosis solo ini kue camilan favorit si Mas dan si Dedek (bapaknya juga dink....).
Bahan untuk kulit (sekitar 28 potong):
300 g tepung terigu
3 sdm minyak goreng
300 ml susu cair
200 ml air
6 butir telur ayam
2 butir telur untuk membalur
garam secukupnya
Bahan untuk isi:
500 g daging cincang
1 buah bawang bombay rajang halus
3 siung bawang putih rajang halus
1 batang bawang daun, iris tipis
4 sdm kecap manis
1 sdt merica
2 sdm santan bubuk (coconut cream powder)
garam secukupnya
7 lembar keju (masing2 dibagi 4)
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara:
Untuk isi :Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging cincangnya, beri sedikit air agar tidak terlalu kering. Masukkan merica, santan bubuk, kecap manis, gula dan garam. Setelah daging matang, masukkan irisan bawang daun.
Untuk Kulit: kocok telur+garam+minyak sampai tercampur rata, masukkan tepung terigu. Aduk rata sambil dituangi air+susu cair sedikit demi sedikit. Buat dadar tipis2 adonan kulit tadi, diatas penggorengan teflon dengan diameter 20 cm.
Setelah kulit selesai, masukkan isinya dan diberi keju, selanjutnya digulung seperti amplop
Balur sosis solo tadi dengan kocokan telur dan siap digoreng sampai warna kuning kecoklatan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
ah soo..bikin kulit itu cuma kayak dadar dikasih tepung tokh..heheheeh..
Udah dicoba nih mbak resepnya... sedapp. Tapi si Bilah jadi gak suka euy dikasih keju. Komisch katanya daging cincang pakai keju hehehe... Ya udah ibunya aja yg makan...sedappp... :D
Post a Comment