Thursday, March 15, 2007
Teri Kacang
Teri kacang ini pakai teri fresh...dibilang fresh juga nggak sih karena terinya beku nama keren latinnya Osmerus Eperlanus kata orang Spanyol Pescaditos/Eperlano. Agar bisa kriuk-kriuk harus di goreng sampe kering. Sukses juga akhirnya masak teri kacang....cumannn gorengnya lama juga. Biasanya tinggal makan doang, dibikinin sama Ibunda tercinta, cuman kalo ibuku yg bikin .....teri kacangnya plus tempe.
Bahan:
1 kg Ikan Teri ( cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam)
2oo g kacang tanah yg sudah digoreng
sedikit tepung terigu
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe merah keriting
garam, gula jawa dan gula pasir secukupnya
Cara:
Taburi ikan teri yg sudah dicuci dan dilumuri garam dan air jeruk nipis, lalu goreng sampai garing.
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, setelah itu masukkan ikan teri yg sudah digoreng berikut kacang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment