Sunday, July 8, 2007

Fruit Salad

Salad ini lumayan seger, karena isinya buah-buahan, bikinnya juga mudah.



Bahan:
1 buah pear, 1 buah apel, 1/2 buah nanas, dipotong kotak-kotak
Buah anggur secukupnya, Eisbergsalat/lettuce secukupnya

Sauce/so├če:
3 sdm pindakaas/erdnusspaste, peanut butter atau kacang tanah dihaluskan
4 sdm mayonaise
2 sdm sambel botol
1 sdm gula pasir
1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
1 sdm air

Cara: campur jadi satu saus untuk salatnya, kemudian aduk jadi satu dengan potongan buah.

5 comments:

Isha said...

segerrrrrrrrrr mbak, mau dunk nyobain :D


mbak, potonya di creat dulu di logo creator trus baru deh dimasuki ke headernya.

WokandSpoon said...

This looks good too! A bit like rojak in Malaysia ;-)

rita bellnad said...

seger terus ngliat dapurnya mbak retno... :) lavendernya juga mbak... seger!
klo mo nanem yang wangi jenisnya apa ya mbak.... lho kok jadi nanya taneman hehehe.... gak papa ya

Vie said...

Enak juga tuh musim panas kayak sekarang ini, makan yg segerrr... segerrr.

Retno Prihadana said...

to Aisha, Vie: Iya nih seger..ada pedesnya dikit.
to wokandspoon: yes, a bit like rujak coz of sambal.
to Rita bellnad: Lavender yg aku tanam jenis: Lavandula angustifolia, wangi banget. Katanya sih efeknya menenangkan, jadi jangan di taruh di mobil..nanti ngantuk, he..he. Lavender juga termasuk winter hard, tahun lalu aku tanem dan summer ini bunganya banyak sekali, karena hamburg di guyur hujan mlulu.