Sunday, April 22, 2007
Blätterteig Tuna
Variasi isi untuk Blätterteig ini bisa sosis, pisang, coklat, keju, ragout dll. Kadang-kadang kalo masih ada sisa selai nanas untuk nastar, bisa juga di manfaatkan untuk isi blätterteig ini. Alternatif lain dengan di isi ikan tuna. Pertamakali nyicipin Blätterteig tuna bikinan Irfan putra nya mbak Anggiek, enak .... apalagi waktu itu fresh from the oven. Resepnya pake saos Bechamel, cuman saos bechamel ini bisa di ganti dengan helle soße bikinan sendiri (danke Beate !, untuk resepnya). Helle soße ini bisa juga dipakai untuk lasagna, mudah dibuatnya apalagi kalo lagi nggak punya persediaan bechamel yg siap jadi. Blätterteig Tuna ini, bagi penggemar ikan, enak dinikmati selagi hangat. Baru sempet posting sekarang nih memenuhi janjiku sama teh Niknik.
Bahan:
1 pak Blätterteig
1 kaleng (180 g netto) Thunfisch/ikan Tuna
1 kotak bechamel, di ganti helle soße
1 bawang bombay, rajang halus
Petersilie secukupnya, atau bisa di ganti 1 bt daun bawang
keju parut (optional)
helle soße:
50 g butter
50 g tepung terigu/all purpose flour
500 ml susu cair/milk
1/2 sdt/teaspoon merica/white pepper
garam secukupnya, salt
Cara: Campur semua bahan untuk helle soße, masak sambil di aduk-aduk sampai kental. Setelah itu helle soße ini di jadikan satu dengan tuna, bawang bombay, petersilie. Isi bahan isi ke dalam blätterteig. Panggang dalam oven suhu 180°C kira-kira 20-30 menit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment