Wednesday, April 11, 2007

Gado-gado

Lagi pengen makan gado-gado, nggak punya bumbu yg siap jadi, mo goreng kacang, trus giling koq ya males. Punyanya cuman pindakaas, jadilah pecel-pecelan opo gado-gadoan ya. Paling siiip dan paling enak ya tinggal nongkrong di warung lotek langganan atau makan gado-gado di jl. Tengku Angkasa, Bandung...wuihhh nikmattt..tinggal ngemplok.

Bahan:
kentang, telur, wortel, tauge, gr├╝nkohl, semuanya di rebus.
Bumbu kacang:
250 - 300 g pindakaas
3-4 siung bawang putih
4 buah cabe
3 cm kencur
4 sdm air asam
1 sdt terasi
400 ml air
gula merah secukupnya sesuai selera
garam secukupnya
Kalo yg suka bisa di tambahkan santan, tapi saya nggak pake.

Cara: bumbu dihaluskan, tambahkan pindakaas, air, gula merah, garam, aduk-aduk sampai mendidih.


No comments: