Wednesday, April 4, 2007

Kartoffelbrei

Tadi malam, sebelum tidur si Dedek tanya: "Ma, besok Mittag essen nya apa?". Sambil senyum-senyum( lha masih malem koq udah mikirin makan buat besok) tak tanyain mau apa, eh..dijawab mau sosis sama kentang aja. Lhaaa...mau makanan yg gampang2 masaknya pake nanya segala. Berhubung nggak punya persediaan Pommes ya udah dibikinin Kartoffelbrei (seperti kentang puree), kebetulan pernah diajarin sama Beate Finck, ibunya si kembar temen si Dedek. Untuk yg suka, kartoffelbrei ini enak juga sebagai temen makan Steak daging, ikan atau ayam, tinggal nambahin sayurannya aja.

Bahan:

 
1 kg kentang, kupas potong-potong seperti untuk sop
25 g butter
1/2 - 1 sdt merica
sedikit pala bubuk(muskatnuss)
200 ml susu cair
garam secukupnya

Pelengkap: sosis dan sayuran

Cara:
Rebus kentang sampai empuk, buang airnya. Hancurkan kentang dengan garpu, kemudian campur dengan butter, merica, pala, susu dan garam. Masak sambil diaduk-aduk, hingga seluruh susu meresap ke kentang.

2 comments:

putri said...

Mbak.. itu sosisnya beli yg dimana ya? kok ada yg panjang? Itu kayak yg dibuat curry wurst ya?

Retno Prihadana said...

sosis wiener yg beli di rewe yg ada label halal teaaa, inget nggak waktu kita ketemu acara Bali woche.