Friday, April 27, 2007

Tahu Petis

Ini tahu petis sederhana, ibuku sering bikin ini, kebetulan sekeluarga juga pada suka, kecuali si Dedek cuman nyomot tahunya doang.

Bahan:
2 buah tahu Hamburg @ 400 g, goreng
250 g tauge, seduh air panas sebentar
100 g kacang tanah goreng

Bumbu:
3-4 siung bawang putih
3 buah cabe
1 sdm petis udang
kecap secukupnya

Cara: Tumis bawang putih dan cabe (bisa juga langsung di ulek nggak di tumis dulu) dengan sedikit minyak, kemudian dihaluskan. Masukkan petis udang, setelah itu kecap manis. Susun tahu goreng yg sudah di potong-potong, juga tauge, siram atasnya dengan bumbu petis dan taburi dengan kacang goreng.

2 comments:

Nieke,, said...

wah, padahal sederhana ya..?
tapi kok saya ndak pernah nyoba..?

btw, kalo ganti tahu yg lain bole mbak?
soalnya disini ga ada tahu hamburg..
hehe xD

Retno Prihadana said...

He..he ya iyalah, pokok e tahu. Klo di Bandung sih paling demen tahu Sumedang, tahu yunyi, tahu Cibuntu. Lha..klo disini adanya tahu Hamburg, tahu Belanda.