Monday, April 2, 2007

Chicken Shrimp Roll


Si Mas pengen dibikinin masakan kayak Hoka Hoka Bento, jadilah coba-coba bikin chicken shrimp roll dan ekkado. Rasanya....ehmmm...nggak sama juga di mirip-miripin aja deh (maksa..he..he), lumayan lah sekedar mengobati kangen daripada nggak ada. Untuk ekkado sama aja bahannya, tapi ditengahnya diisi telur puyuh dan sedikit rada ribet mengerjakannya, musti di iket satu persatu. Kali ini bikin yg gampangnya aja dulu...hayooo Dewi Sies yg minta resepnya harus dicoba lho ya. Untuk kulit pembungkusnya digunakan kembang tahu (Bean curd sheet/getrocknete Tofubl├Ątter) yg bisa di peroleh di toko asia.
Bahan:

 
500 g daging ayam giling/ground chicken breast
400 g udang giling/ground shrimps
2 lbr/pieces kembang tahu/Bean curd sheet, dipotong-potong 10x10 cm, rendam sebentar di air dingin
1 butir telur/egg
6 sdm/tbsp tepung tapioka/tapioca flour, campur dengan 50 ml air/mix with 50 ml water


Bumbu/spices:
1 bt bawang daun/1 stalk green onion, iris halus
1 sdt bawang putih bubuk/1 tsp garlic powder
1 sdt minyak wijen/1 tsp sesame oil
1 sdt/tsp fish sauce
1 sdt merica/ 1 tsp ground white pepper
1 sdt gula pasir/1 tsp sugar
garam secukupnya/salt

Pelengkap: Salad
Wortel dan kol diparut, campur dengan mayonaise.

Cara: Semua bahan di atas campur jadi satu dengan bumbu. Setelah itu, letakkan kira-kira 2 sendok makan adonan di atas kembang tahu, gulung. Kukus selama lebih kurang 15 menit. Kemudian di goreng dan siap disajikan dengan nasi hangat dan salad.

No comments: