Monday, April 9, 2007
Sushi ala finken
Pertama nyoba sushi bikinan mbak Rini, kemudian punya mbak Mutiara, semuanya uueenak. Sampe penasaran gimana cara bikinnya, akhirnya pake lah resep lemper...he..he. Jadi ini sushi rasa jawa atau sunda yah. Kebetulan ada yg ngundang jadi bikinnya sekalian banyak aja. Anak-anakpun suka juga, cuman begitu si Mas sama temen-temennya nyoba sushi beneran di jungfenstieg, katanya sushi mama rasanya kog nggak kaya sushi jepang, lhaaaa...ini lemper ganti kulit dan isi aja kog, wong kalo di isi sama abon juga ok. Variasi& cara bikin sushi dari veddel, monggo...buka aja Unser Imbiss.
Bahan:
1 kg beras ketan
400 ml santan kaleng
10 lembar sushinori (roasted seeweed/Getrocknete Seetangblätter)
surimi (krebfleischimitat)
acar timun (Gewürzgurken)
garam secukupnya
Cara:
Rendam ketan selama 1 - 2 jam, buang air rendaman kemudian di kukus selama kira-kira 40 menit. Angkat ketan yg dikukus tadi, campur dengan garam dan santan, aduk-aduk sampe santan meresap ke ketan, kukus lagi selama lebih kurang 15 menit.
Selanjutnya ketan di gulung dengan sushinori dan di isi dengan surimi dan gewürzgurken.
Untuk sekitar: 120 potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment