
Bahan:
2 kaleng @ 280 g(netto) nangka(young green jack fruit)
6 butir telur rebus
1 tahu (kira2 400 g)
2 paha ayam(bgn atas dan bawah)
400 ml santan
100 g gula merah
Bumbu, dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
3 lbr daun salam, utuh
3 cm laos, dikeprek
garam secukupnya
Cara:
Susun di dalam presto, bagian bawah ayam, kemudian di atasnya nangka, telor rebus dan tahu. Masukkan bumbu halus, gula merah, laos, salam dan santan. Setelah presto berdesis, gunakan api kecil, masak selama 30 menit - 1 jam.
2 comments:
Waduhhh jadi inget ke Sylt... makan gudegnya mbak Dewi yang katanya satu perguruan hihi...
Sayangnya dah diundang 2x makan gudeg ama mbak Retno belum rejeki terus nih... hihi..
Iya nih, sampe waktu itu capek deh ngabisinnya, abis cuman ortunya yg makan, anak-anak sih nggak doyan.
Post a Comment