Monday, May 28, 2007

Cap Cay

Hari ini posting sayur aja akhh, libur gini lagi nggak masak macem-macem. Apalagi hari Minggu ada undangan di Yuli, pulangnya masih pake dibekelin segala macem lauk lagi...asyiekk, trims ya.



Bahan:
1 buah broccoli
3 buah wortel
100 g buncis
7 buah bakso daging
1 paha ayam, ambil dagingnya, potong kecil
50 - 100 g udang tanpa kulit

Bumbu:
1 btr bawang bombay, rajang halus
2 siung bawang putih, rajang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdm Oyster sauce/saus tiram
1 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit air
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara: tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan potongan ayam, udang. Setelah itu masukkan wortel, bakso. Tambahkan air secukupnya, masukkan juga broccoli, buncis dan bumbu lainnya, terakhir masukkan cairan tepung maizena. Setelah sedikit agak kental dan sayur matang, angkat dan sajikan.

2 comments:

Home Cooking said...

ngilerrr liat cap caynya mbak, jadi pengen nih

infogue said...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!