Wochenende (weekend) biasanya si bapak turun ke dapur dengan masakan nggak kebanyakan bumbu, anak-anakpun suka, apalagi ibunya...he..he. Sebetulnya ide awalnya liat masih tersisa macaroni sepiring, nggak ada temennya, jadilah digabung sama kentang. Rasanyapun Ok juga! Dipadu dengan perkedel atau sosis goreng dan sayuran juga boleeeh.
Bahan:
1 kg kentang (kartoffel), rebus kemudian potong-potong
50 g Nudeln/macaroni, rebus
50-100 g keju parut
3 lbr salami, potong kotak
Bumbu:
1 butir bawang bombay, dirajang
2 siung bawang putih, dirajang halus
1-2 btg daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
Ca ra:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Masukkan potongan kentang rebus , macaroni rebus serta potongan salami. Tambahkan merica dan garam. Kemudian angkat, dan campur dengan sebagian keju parut, letakkan di pyrex yg telah diolesi mentega, taburi lagi atasnya dengan keju parut, panggang dalam oven suhu 180°C selama 10 menit saja sampai keju meleleh.
Catatan: Bisa juga abis ditumis, Nudel-kartoffel nya langsung di santap, udah Ok, walaupun tanpa keju, cuman namanya bukan Nudel-kartoffel Gratin lagi, tapi tumis macaroni kentang..he..he.
No comments:
Post a Comment