Tuesday, May 29, 2007

Thunfisch Auflauf & Tuna panir

Thunfisch Auflauf atau Macaroni-Tuna schotel (nulisnya bener nggak ya?) ini merupakan variasi lain Auflauf, yang bisa juga di ganti daging cincang.



Bahan:
150 g macaroni/nudeln
200 ml susu cair
150 g keju parut
3 butir telur
1 kaleng (150 g) tuna
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 buah bawang bombay, rajang dan tumis dulu
1 sdm saos tomat
1 bks kaldu ayam (Optional)
garam secukupnya

Cara: Rebus dulu macaroni, setelah ditiriskan campur dengan semua bahan di atas. Sebagian keju taburkan di permukaan, ketika setengah matang. Panggang dalam pyrex yg sudah di olesi mentega pada suhu 180°C kira-kira 30 - 40 menit.

Nah...ini Thunfisch Auflauf yg di daur ulang, supaya anak-anak nggak bosen. Bila masih ada sisanya, dicelupkan ke kocokan telur dan balur dengan tepung panir baru di goreng. Enak dimakan hangat-hangat dengan sambel botol.

1 comment:

Home Cooking said...

nyam nyam bgd nih :D