Friday, May 11, 2007

Klepon

Kalo di Bandung, pengen klepon tinggal mampir ke Kartikasari atawa Prima rasa..beres deh. Berhubung jauhhh..yo wis...nguplek dewe mbunder-bunderi si klepon.



Bahan:
400 g tepung ketan
100 g tepung tapioka
1/2 sdt garam
30 g santan bubuk
350 - 400 ml air (saya pake 400 ml)
100 g kokosraspel/kelapa parut
gula merah secukupnya, potong-potong
pasta pandan secukupnya

Cara: Campur dan uleni tepung ketan, tepung tapioka, garam, santan bubuk, garam serta air yg sudah diberi pasta pandan. Setelah rata, buat bulatan kelepon yg ditengahnya diisi dengan potongan gula merah. Didihkan air, masukkan kleponnya sampai klepon mengapung di permukaan kemudian di angkat. Celupkan klepon sebentar di air dingin, setelah itu gulingkan pada kokosraspel(kelapa parut).

No comments: