Thursday, May 3, 2007
Putenschnitzel & Salat
Putenschnitzel ini dimasak mirip dengan ayam panir hanya tambahan jeruk nipis/lemon saja. Jika tidak ada Puten/Turkeys bisa diganti ayam dada filet.
Bahan:
500 g Puten/Turkeys, disayat tipis-tipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1-2 butir telur, kocok lepas
garam secukupnya
tepung terigu secukupnya
tepung panir secukupnya
Cara: Bumbui puten dengan bawang putih, air jeruk nipis dan merica, tusuk2 dengan garpu agar bumbu meresap. Lumuri dengan tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, setelah itu balur dengan tepung panir, simpan di lemari es selama kira-kira 1 jam, baru di goreng dengan minyak. Siap di hidangkan dengan kentang goreng/nasi, saos tomat plus salad.
Bahan untuk salat(salad) :
Potongan wortel, timun, eisbergsalat/lettuce, tomat. Sedangkan salad dressingnya cukup menggunakan Italianisch Kräuter. Saya pake yang udah ada dikemasan kecil-kecil berisi Petersilie, Basilikum, Salbei, merica, Thymian dll ditambah 3 sdm Oliven oil, sedikit air (3 sdm), air jeruk nipis, gula pasir. Jika suka bisa di tambahkan rajangan bawang bombay.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment