Monday, May 7, 2007

Gepuk Daging


Gepuk daging atau Empal Daging ini nikmat dimakan sebagai temennya nasi berikut sambal, lalap, sayur asem atau lauknya nasi uduk dan nasi kuning.



Bahan:
500 g daging sapi
1 batang serai, di geprek
3 cm laos
2 lbr daun salam
2 sdm air asam
1 sdm gula merah
100 ml santan kaleng
air secukupnya untuk merebus daging

Bumbu: dihaluskan
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
garam secukupnya

Cara: rebus daging utuh dengan air secukupnya, setelah matang di potong-potong dan di gepuki (he..he). Tumis bumbu yg sudah di haluskan dengan sedikit minyak, masukkan daging berikut air sisa rebusan daging, serta bumbu utuh dan bahan lainnya. Biarkan sampai airnya habis dan daging empuk. Terakhir, goreng gepuk tadi dengan minyak.

No comments: