Liat Puding di dapurnya Shinta jadi ngilerr pengen puding juga, si dedek klo abis makan suka cari yg manis-manis buat "Nachtisch" kebetulan punya strawberry. Resepnya ini untuk 2 loyang tupperware diameter 20 cm, bikinnya selapis demi selapis .
Bahan:
2 bungkus agar-agar swallow
1,2 l susu cair
400 ml air untuk lapisan bening
gula pasir (ukurannya pake sendok makan aja)lihat di cara bikinnya
sirup frambozen (untuk warna merah)
Untuk Vla:
1 bungkus Vanille Puddingpulver
1 l susu cair, 8 sdm gula pasir
rum dr. Oetker secukupnya (optional)
Catatan: untuk setiap 400 ml larutan agar-agar saya tambahkan 4 sdm gula pasir, tapi ini sih sesuai selera aja deh.
Cara: 1 Bungkus agar-agar dibagi 2 (untuk lapisan bening dan lapisan putih). Susun dulu buah strawberry di dasar cetakan puding. Untuk lapisan 1, masak 1/2 bungkus agar-agar plus 400 ml air dan 4 sdm gula pasir, aduk sampai mendidih, kemudian tuang sesendok demi sesendok di atas strawberry. Kemudian masak lagi 1/2 bks agar-agarnya dengan tambahan 400 ml susu cair, 4 sdm gula pasir, aduk lagi sampai mendidih, ini jadi lapisan ke dua. Untuk lapisan ke 3, masak 1 bungkus agar-agar dengan 800 ml susu cair, 4 sdm sirup frambozen, 4 sdm gula pasir. Setelah matang tuang perlahan-lahan di atas lapisan yg putih.
Untuk Vla: Campur susu dengan vanille pudding pulver dan 8 sdm gula pasir perlahan-lahan sampai tercampur rata. Aduk-aduk sampai mendidih, beri rum jika suka.
1 comment:
Barusan juga sahut-sahutan tentang puding, eh dah jadi puding-nya. Siip deh mbak Retno ;)
Post a Comment