
1,2 kg ayam (saya pakai 4 paha ayam+600 g dada ayam fillet)
400 ml santan kaleng
4 lbr daun jeruk
3 buah asam kandis
Bumbu: dihaluskan
1 sdm ketumbar sangrai
8 bh cabe merah
5 cm kunyit
4 cm laos
3 cm serai, ambil bgn putihnya
5 btr bawang merah
1 btr bawang bombay
6 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara: Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng setelah harum masukkan ayam, santan serta bumbu utuh lainnya. Setelah air berkurang, panggang ayam dalam oven suhu 180°C. Sebelumnya, tusuk-tusuk dulu ayam dengan garpu sambil di olesi bumbu, lakukan pada bgn ayam di kedua sisinya, panggang sampe matang.
1 comment:
Tante asem kandis beli dimanaa?? di Hannover ngga ada :(
Post a Comment