Anak-anak senengnya Tempe mendoannya yg kriuk-kriuk, jadi bikinnya pake tepung beras, demikian juga untuk tahunya di goreng dengan sisa adonan tepung tempe mendoan tadi. Enak dimakan selagi hangat-hangat. Tempe disini di kirim dari Belanda, sebelumnya pernah juga ada mahasiswi dan istri student yg bikin sendiri tempenya, nah..yg ini lebih enak, kayak tempe di Indonesia karena raginya bikinan LIPI Bandung. Sayang, sekarang udah pindah ke tempat lain. Sempet juga di ajarin cara bikin tempenya, aduhhh..nggak telaten,mana tahaan ngelopekin kulit kedelenya, jadi beli aja deh yg udah jadi.
Bahan:
1 buah Tempe (425 g), 200 g tahu, iris tipis
250 g tepung beras
1 bt daun bawang, di rajang tipis
150 ml santan kaleng
air secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu: Haluskan 4 siung bawang putih, 2 cm kencur, 1 sdm ketumbar sangrai, garam secukupnya
Bahan:
1 buah Tempe (425 g), 200 g tahu, iris tipis
250 g tepung beras
1 bt daun bawang, di rajang tipis
150 ml santan kaleng
air secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu: Haluskan 4 siung bawang putih, 2 cm kencur, 1 sdm ketumbar sangrai, garam secukupnya
No comments:
Post a Comment