Ceritanya karena kepengin liat singkong goreng di dapur tetanggaku, tapi yang kupunya di freezer cuman singkong parut. Tadinya pengin bikin combro (inget combronya teh Niknik euy), cuman belum punya isinya...ya jadilah singkong keju ini yg cepet, buat temen minum teh. Biasanya ennie nih yg sering bikin singkong keju klo ibu-ibu ada acara.
Bahan:
450 g singkong parut (frozen grated manioc/cassava)
30 g tepung Hunkwee
200 ml santan kaleng
175 g gula pasir
1 bks Vanillie
1/2 sdt garam
75 g keju parut Gouda
Cara: Bahan di atas di campur jadi satu, kecuali keju parut. Masukkan oven suhu 180°C, jika singkong sudah hampir matang kira-kira 30 menit, keluarkan sebentar, oles permukaannya dengan sedikit santan baru taburi dengan keju, panggang lagi sampai keju meleleh dan kekuningan.
No comments:
Post a Comment