Sunday, May 20, 2007

Ayam Panggang masak ketumbar

Haiii...hai temen-temen sekalian, berhubung yg empunya dapur Kedai Hamburgnya liburan weekend y.l jadi kedainya nggak ngebul deh, ceritanya ada disini. Pengunjung hari ini aku suguhi Ayam Panggang aja ya.
Bahan:

 
1,2 kg ayam (saya pakai 4 paha ayam+600 g dada ayam fillet)
400 ml santan kaleng
4 lbr daun jeruk
3 buah asam kandis

Bumbu: dihaluskan
1 sdm ketumbar sangrai
8 bh cabe merah
5 cm kunyit
4 cm laos
3 cm serai, ambil bgn putihnya
5 btr bawang merah
1 btr bawang bombay
6 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara: Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng setelah harum masukkan ayam, santan serta bumbu utuh lainnya. Setelah air berkurang, panggang ayam dalam oven suhu 180°C. Sebelumnya, tusuk-tusuk dulu ayam dengan garpu sambil di olesi bumbu, lakukan pada bgn ayam di kedua sisinya, panggang sampe matang.

1 comment:

raddie said...

Tante asem kandis beli dimanaa?? di Hannover ngga ada :(