Saturday, June 2, 2007

Ayam Bakar Kecap (1)

Ini ayam bakar ala mbak Anggiek dan Helwah, Thank´s banget resepnya ya mbak. Di kirimin resep ayam bakarnya dua versi....rasanya sama enaknya, karena sudah dicicipi langsung pas ada acara di rumahnya mbak Anggiek atau klo lagi grillen di Helwah.

Bahan:
2 kg chicken Legs/paha ayam, buang tulang dan kulitnya (saya pake dada fillet)

Bumbu:

 
1 sdm munjung ketumbar bubuk/1 tablespoon coriander powder
1 sdm gula merah/1 tbsp palm sugar
1 sdt merica bubuk/1tsp grind white pepper
1 sdm peres bawang putih bubuk/1 tbsp garlic powder
1 jeruk nipis, ambil airnya saja/juice from 1 lemon
1 sdt/tsp munjung pindakaas/peanut butter/erdnusspaste
1/2 cangkir kecap manis/100 ml sweet soya sauce
garam secukupnya, salt

Cara: Semua bumbu aduk jadi satu, lalu masukkan ayamnya sambil di aduk rata. Simpan ayam di lemari es beberapa jam (semalam) agar bumbu meresap. Panggang di atas areng.

5 comments:

Ryu`s Mom said...

Ayam bakar kecapnya yummi banget deh..enak banget keliatannya. Kapan-kapan aku boleh ya nyontek resepnya.

putri said...

Gampang ya kayaknya.. cuma kalau bakar di arang...hmm.. ntar aja di Bdg atuh ya mbak hihi...

Besok matangnya aja dirumah mbak Yul...hahaha.. maunya nih :D

Retno Prihadana said...

Teorinya memang di atas areng sesuai yang ngasih resep, rasanya juga jadi lebih enak. Prakteknya aku di atas teflon aja, hi..hi (tanggung klo bikin cuman dikit).

linae said...

sepertinya enak banget deh, apalagi yg bakar² pake areng, pasti kerasa mantab ya... perlu dicoba neh :D
btw, makasih doa nya mbak...

I sha said...

wah enak bgd nih, mantafff