Saturday, June 9, 2007

Sate Pentul

Ini variasi sate pentul lainnya dari daging giling, kesukaan si Mas dan si Dedek.

Bahan:
500 g daging sapi giling
tusuk sate
Bumbu:
1 butir bawang bombay
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt Thyme/Thymian
2 sdm santan kental atau santan bubuk
garam secukupnya

Pelengkap : sambel kecap dan Acar
Kecap manis, lombok rawit, bawang merah dan irisan daun jeruk

Cara: Bawang bombay dirajang dan ditumis dengan sedikit minyak, haluskan. Setelah itu campur dengan daging giling dan semua bumbu di atas. Panggang di oven suhu 180°C atau di atas arang sampai matang. Siap dihidangkan dengan sambel kecap dan acar.
Untuk: sekitar 15 tusuk sate

5 comments:

linae said...

hihihi...namanya kok lucu sekali ya, sate pentul...jadi inget kembang pete itu loh :D kapan² nyoba bikin ah...

Retno Prihadana said...

Lhooo Lin..emang mirip sama kembang pete tho?belum pernah tau bentuk kembangnya...he..he.

linae said...

kalo menurut mas ku katanya rasanya ga jauh beda sama hati ayam, mbak. enak juga kok, sama2 lembutnya ;)

Devi said...

Mbak Retno, sate pentulnya asyik banget deh...pengen nyobain deh...selain beef bahannya bisa diganti dengan yg lain gak ya, misal ayam or ikan

Retno Prihadana said...

To Devi: bisa koq, diganti ayam, aku udah pernah nyoba juga. Kalo ikan biasanya aku kukus dulu, abis itu baru di goreng pake telur(resepnya menyusul ya),tapi bentuknya nggak sate.Aku juga sekedar nyoba2 aja lhooo, dpt resep dari temen2 juga dengan sedikit modifikasi..testernya anak2ku aja, klo mereka suka yaaa..besok2 bikin lagi, he..he.