Friday, June 8, 2007

Centik Manis


Kue ini terbuat dari tepung Hunkwee, dapet resepnya dari Dewi Sies (makasih ya!). Sebagian santannya aku ganti dengan susu cair.

 
Bahan:
1 bks tepung Hunkwee
50 - 100 g delima tiruan/Tapioca stem
200 g gula pasir
1 bks vanillen zücker
1/3 sdt garam
800 ml santan kaleng (saya pake 400 ml santan dan 400 ml susu cair)

Cara: Rebus delima tiruan sampai empuk, kemudian cuci dengan air dingin, tiriskan.
Campur tepung Hunkwee dengan gula, vanille, garam serta santan dan susu, masak sambil di aduk terus hingga adonan mengental dan mendidih, angkat dan masukkan delima tiruannya. Bungkus dengan plastik atau cukup di pyrex.

5 comments:

Home Cooking said...

wah ada ya tepung hankwe di sana, asik bgd :)

Retno Prihadana said...

to Aisha: kebetulan di Hamburg ada toko Indonesia, dari kluwek sampe kencur pun tersedia, buat mengobati kangen masakan Ind.

linae said...

oo...aku baru tau jajanan pasar yang satu itu namanya centik manis ..hihihi...

Lia said...

aku punya hunkwee udah berapa th kali dilemari, hehehhehehe ga denk kelamaan nganngur , makasih ya reseopnya aku contek :)

Unknown said...

Hi mba salam kenal yah. saya ini baru belajar masak, dan blog mba ini boleh kan saya jadikan teman?
tks