
Bahan:
1 buah kohlrabi berikut daunnya
3 buah wortel
100 g buncis
1 buah terong (nggak pake, lagi ndak punya)
200 ml santan
1,5 l air kaldu rebusan daging atau ayam
Bumbu: dihaluskan
4 bawang bawang merah
3 siung bawang putih
4 kemiri
1 sdt terasi
1 sdm ebi, rendam air panas dulu
2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
4 cm laos/lengkuas, dikeprek
2 lembar daun salam, utuh
6 cabe hijau keriting, utuh, buang bijinya (kalau nggak suka pedes bisa dihilangkan)
garam secukupnya
Cara: Sayuran di potong-potong. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampe harum, tuang air kaldu, setelah mendidih masukkan sayur dan santan.
5 comments:
waduhhh mbak, dimakan pake ikan baladonya, nasi sebakul bisa ntek nih huhuhu...*ngelap iler*
wah, cocok bener, sayur lodah sama ikan teri, sambel...hmmmm undang aku dongg....
To Wita: Bener nih mo dateng klo aku undang?.. he..he.
aku kalo makan ini bisa nambah pasti hehehehhehehe
Ret, aku jadi ingat waktu dulu 15 taon yang lalu, pengen sekali nge-lodeh, aku sampe telpon mamiku minta resepnya. Untung disini ada cepokak ama terong ijo bulat itu. Sekarang makannya pake sambel teri (sama yang kayak Wita bilang!), wuih... pengen buat ah besok!
Aku kalo nyambel teri, buatnya setoples gede trus simpas dikulkas, jadi bisa tahan seminggu (only!). Itu sekilo terinya. Anakku ini anak teri. Sampe bekal sekolah, roti pake teri!
Post a Comment