Monday, June 25, 2007

Botok Tahu Teri


Sempat disuguhin botok tahu teri ini waktu di rumahnya mbak Fenty, sewaktu kita sempat tinggal di München selama 1 tahun. Untuk bapaknya anak-anak bikinnya tanpa teri dan potongan pete/petay. Karena si Bapak nggak makan pete dan ngurangi yg terlalu asin.

 

Bahan:
1 tahu (600 g), haluskan
100 g kokosraspel (kelapa parut)
ikan teri secukupnya
daun pisang untuk membungkus
8 butir petai, potong kecil
12 lombok rawit, potong atau utuh

Bumbu: Haluskan
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm serai, bgn putihnya
2 cm lengkuas/laos
2 cm kencur
1 sdt terasi
4 buah cabe merah keriting
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara: Campur semua bahan dengan bumbu, bungkus dengan daun pisang, kemudian di kukus selama kira-kira 30 menit.
Untuk: sekitar 12 bungkus

4 comments:

Home Cooking said...

aduhh mbak retno, aku ngilerrr tenan loh liat botoknya

Lia said...

huhuhuhu nangis kepengen semua bahannya ada kec daun hiks ga mantep kalo ga ada daunnya, digurun susahhhhh cr daun :(

Anisa said...

botoknya mau...tapi gak ada daun pisang..

Retno Prihadana said...

To Lia & Anisa: Tak ada daun pisang, aluminium foil pun jadi, he..he.