
Sempat disuguhin botok tahu teri ini waktu di rumahnya mbak Fenty, sewaktu kita sempat tinggal di München selama 1 tahun. Untuk bapaknya anak-anak bikinnya tanpa teri dan potongan pete/petay. Karena si Bapak nggak makan pete dan ngurangi yg terlalu asin.

Bahan:
1 tahu (600 g), haluskan
100 g kokosraspel (kelapa parut)
ikan teri secukupnya
daun pisang untuk membungkus
8 butir petai, potong kecil
12 lombok rawit, potong atau utuh
Bumbu: Haluskan
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih

2 cm lengkuas/laos
2 cm kencur
1 sdt terasi
4 buah cabe merah keriting
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
Cara: Campur semua bahan dengan bumbu, bungkus dengan daun pisang, kemudian di kukus selama kira-kira 30 menit.
Untuk: sekitar 12 bungkus
4 comments:
aduhh mbak retno, aku ngilerrr tenan loh liat botoknya
huhuhuhu nangis kepengen semua bahannya ada kec daun hiks ga mantep kalo ga ada daunnya, digurun susahhhhh cr daun :(
botoknya mau...tapi gak ada daun pisang..
To Lia & Anisa: Tak ada daun pisang, aluminium foil pun jadi, he..he.
Post a Comment